Дефекты на фасаде и кровле после зимы 2020-2021 года

Дефекты на фасаде и кровле после зимы 2020-2021 года

По окончанию капитальных ремонтов фасада и кровли нашего дома, проходивших с мая по 2020 г. по январь 2021 г., были составлены акты приемки работ, подписанные управляющей организацией ЖКС №1 Центрального района, заказчиком и контролером работ НК “Фонд – региональный оператор капитальных ремонтов общего имущества в МКД», подрядчиком ООО “Талион” и советом дома. В актах  отражались имеющиеся на момент приёмки дефекты, которые устранить из-за погодных условий было невозможно. По согласию сторон было решено вернуться к их исправлению в весенне-летний период 2021 г.

Весной 2021 г. к уже отраженным в актах дефектам прибавились и новые, которые по условиям гарантийных обязательств также необходимо устранить.

Совет дома направил письмо в ЖКС и ФКР для участия в составлении дефектной ведомости.

Дефекты на фасаде и кровле после зимы 2020-2021 года

Дефектов достаточно много и они могут быть незаметны. Поэтому, чем больше и чем раньше нам удастся выявить недостатки, тем больше вероятности, что впоследствии от нас же самих не будет  замечаний, что что-то недоделано. Речь идет не только об отслаивании краски и трещин на штукатурном покрытии, но и о плохом состоянии установленных во время ремонта входных дверей в подъездах, новых окон на лестницах, водосточных труб и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы